epiphanie
Galette des rois pralinée et pain d'épices
Uns galette des rois pralinée et pain d'épices vous avez déjà goûté ? Testez, vous allez adorer :)
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kit galette des rois pralinée Vahiné
- 6 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 cuil. à café melange pour pain d epices
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuil. à café de lait
COMMENT FAIRE UNE GALETTE DES ROIS PRALINÉE ET PAIN D'ÉPICES
Matériel
Un saladier
Un fouet
Une maryse
Une poche à douille
Un couteau
Une fourchette
Une plaque de cuisson allant au four
Papier sulfurisé
Pinceau de cuisine
Préparation GALETTE DES ROIS PRALINÉE ET PAIN D'ÉPICESÉtape par étape
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Réalisez la préparation pour crème pralinée en suivant les indications au dos du paquet. Ajoutez le mélange pour pain d’épices et mélangez le tout. Placez dans une poche à douille et mettez au frais au moins une heure.
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Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et redécoupez-la en une étoile avec 8 branches. Répétez l’opération pour la deuxième pâte feuilletée.
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Piquez la première pâte à l'aide d'une fourchette et badigeonnez le pourtour d’un peu d'eau froide.
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Garnissez de la préparation de crème pralinée. N'oubliez pas de déposer la fève !
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Couvrez la galette de la seconde pâte feuilletée et scellez le tout.
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Badigeonnez la galette avec un mélange de jaune d’œuf et de lait puis dessinez un motif avec le côté non tranchant d’un couteau.
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Placez au frais au moins 30 minutes.
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Préchauffez le four à 175°. Enfournez pour 35 à 40 minutes environ.