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epiphanie

Galette des rois pralinée et pain d'épices

Uns galette des rois pralinée et pain d'épices vous avez déjà goûté ? Testez, vous allez adorer :)

  • 6 parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 40 min

Matériel

Un saladier
Un fouet
Une maryse
Une poche à douille
Un couteau
Une fourchette
Une plaque de cuisson allant au four
Papier sulfurisé
Pinceau de cuisine

Étape par étape

  • Réalisez la préparation pour crème pralinée en suivant les indications au dos du paquet. Ajoutez le mélange pour pain d’épices et mélangez le tout. Placez dans une poche à douille et mettez au frais au moins une heure.

  • Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et redécoupez-la en une étoile avec 8 branches. Répétez l’opération pour la deuxième pâte feuilletée.

  • Piquez la première pâte à l'aide d'une fourchette et badigeonnez le pourtour d’un peu d'eau froide.

  • Garnissez de la préparation de crème pralinée. N'oubliez pas de déposer la fève !

  • Couvrez la galette de la seconde pâte feuilletée et scellez le tout.

  • Badigeonnez la galette avec un mélange de jaune d’œuf et de lait puis dessinez un motif avec le côté non tranchant d’un couteau.

  • Placez au frais au moins 30 minutes.

  • Préchauffez le four à 175°. Enfournez pour 35 à 40 minutes environ.


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