Retour aux Recettes
epiphanie

Épiphanie : Une couronne de galettes

"

Bonjour à tous,
L’heure de l’Epiphanie a sonné ! Et même si cette délicieuse galette fait toujours un peu peur, elle est pourtant très simple à réaliser.
Voici quelques astuces pour la façonner comme un pro!

5 astuces pour façonner sa galette comme une pro :

1. On ne s’enquiquine pas à faire sa pâte feuilletée soit même (beaucoup trop compliqué et long) mais on en choisit une de qualité.
2. On laisse libre court à son imagination et à sa gourmandise pour la garniture (la classique est certes délicieuse, mais la pralinée ou encore la chocolat n’ont rien à lui envier).
3. Pour bien souder les deux pâtes entre elles et ainsi avoir une belle galette, on humidifie avec de l’eau tout le tour de la galette, avant de la recouvrir avec la deuxième pâte. On appuie bien fort sur tout le pourtour.

4. Finalement, je pense que ce qui épate le plus, c’est le dessin sur la galette (et oui!!!). Alors on s’inspire du pâtissier du coin, du top chef à la TV où encore d’images sur internet et les réseaux. On sert les dents et on se lance avec la pointe d’un couteau.
5. Et pour terminer, on badigeonne le dessus avec un jaune d’œuf, pour avoir une galette bien, bien dorée.

Recette de la Couronne de galettes

Et voilà ! Avec tous ces conseils le résultat devrait être à la hauteur ! Et pour vous entraîner, je vous laisse découvrir ma recette de Couronne en galette des Rois (à retrouver par ici). Pour une fois, on ne découvrira pas la fève en coupant les parts :). Donc, IMPOSSIBLE de tricher (ha ha ha) avec cette recette.

A chacun sa galette, ce qui (en plus) permet de faire des goûts différents. Ici je vous propose la classique avec des amandes effilées et une pralinée pour encore plus de gourmandise!
On alterne les goûts, on fait un dessin différent pour différencier les 2 recettes et le tour est joué.

A très  vite,

Maïa

Recettes Associees
brioche_a_la_fleur_d_oranger

Brioche à la fleur d'oranger

  • Facile
brioche_au_beurre

Brioche au beurre

  • Facile
maison_pain_epices

Maison en Pain d'Epices

  • Moyen
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate