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epiphanie

Brioche des rois tressée

Régalez vos proches avec la brioche des rois aux Fruits Confits. Une spécialité Provençale pour l’Épiphanie, un vrai délice!

  • 8 parts
  • 20 min
  • Difficile
  • 30 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

Matériel

1 Saladier
Linge pour courvrir la pâte
Pinceau
Moule à brioche

Étape par étape

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

  • Faites un puits dans lequel vous placez le sel, le sucre, le lait, l’arôme fleurs d’oranger et les oeufs. Mélangez tous ces ingrédients, tout en incorporant la farine. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier. Ajoutez le beurre, puis pétrissez à nouveau.

  • Incorporez les fruits confits farinés (1 cuillère à café de farine).

  • Couvrez d’un linge, puis mettez à lever 1h dans un endroit tiède. Lorsque la pâte à doublé de volume, mélangez-la à nouveau (la pâte perd de son volume) puis, mettez-la au frais 8h (afin de tresser la pâte, celle-ci doit durcir).

  • Au bout de ce temps, divisez la pâte en trois parties égales, donnez-lui la forme d’une tresse.

  • Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez-la lever dans un endroit tiède (1 h 30).

  • Avant cuisson, passez la tresse au jaune d’oeuf.

  • Mettez à cuire 30 min dans un four préchauffé th.6 (180°).


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Tressez la pâte selon vos envies, tresse double, triple ou quadruple.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 c. à s. de raisins secs Vahiné.

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Habiba

05/01/2017;

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