Gâteaux d'anniversaire
Gâteau Smiley© au Chocolat
L’Atelier de Roxane nous partage ses conseils et astuces !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 5 oeufs
- 250 g de chocolat noir
- 185 g de sucre roux
- 210 g de beurre
- 190 g de farine
- 90 g de poudre d'amande
- 120 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de pâte à sucre jaune
- 10 g de pâte à sucre rose
- 20 g de pâte à sucre noire
- 200 g de pâte à tartiner
- Bougies smiley Vahiné
- Décos en sucre Vahiné
Pour le gâteau Smiley©
Pour la décoration
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU SMILEY© AU CHOCOLAT
Matériel
1 Bol
2 moules en demi-sphère de 15cm de diamètre
1 Rouleau à pâtisserie
1 Couteau
Préparation GÂTEAU SMILEY© AU CHOCOLATÉtape par étape
-
Pour la préparation du gâteau Smiley© au chocolat, il faut faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
-
Ajouter un à un les œufs au mélange fondu en fouettant entre chaque ajout.
-
Ajouter le sucre roux.
-
Incorporer la farine, la poudre d’amande et la levure.
-
Et terminer en ajoutant le lait.
-
Verser la pâte dans 2 moules beurrés en demi-sphère de 15cm de diamètre.
-
Cuire à 170° pendant 50 minutes.
-
Pour la décoration, étaler la pâte à tartiner sur le haut de chaque demi-sphère de manière à les coller. Puis lisser l’ensemble du gâteau avec la pâte à tartiner.
-
Recouvrir le gâteau avec la pâte à sucre jaune préalablement étalée à la dimension du gâteau desorte de le recouvrir. Couper la pâte qui dépasse à la base du gâteau.
-
Décorer le gâteau avec les décos en sucre Smiley© et les bougies Smiley©.