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Sucettes sablées en coeur

  • 8 parts
  • 60min
  • Facile
  • 15min

Ingrédients

Pour 8 personnes

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte-pièces cœurs de différents diamètres
Bâtonnets en bois
Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Préparez la pâte à sablés : Versez la farine, la poudre d’amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez. Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier. 

  • Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-là dans d’un film alimentaire et réservez-là 1h au frais.

  • Préchauffez votre four à 160°C (th.5).

  • Détaillez les sablés pour la cuisson : Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop fine pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. (½ cm c’est bien !).Détaillez-la avec des emporte-pièces en forme de cœur.

  • Pour les sucettes insérez un bâtonnet en bois dans le bout des sablés.

  • Placez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20/25 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson ! Sur les 5 dernières minutes, montez le thermostat à 180°(Th.6). Laissez refroidir avant de décorer pour éviter de faire fondre la pâte à sucre.

  • Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.

  • Découpez-la avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour la pâte.

  • Déposez une goutte de colle alimentaire sur le verso des cœurs et collez-les sur les sablés. Empilez les formes plus petites sur les formes les plus grandes en ajoutant une goutte de colle alimentaire entre chaque couche.

  • Ecrivez des petits mots avec le crayon pâtissier blanc et amusez-vous !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Mettez les bâtonnets en bois dans de l’eau pour ne pas qu’ils brunissent à la cuisson.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les amandes en poudre par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné.

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