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Sablés flocons de Noël

  • 8 parts
  • 60min
  • Facile
  • 20min

Ingrédients

Pour 8 personnes

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte-pièces flocons de différents diamètres
Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Préparez la pâte : Versez la farine, la poudre d’amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez.

  • Faites un puits, ajoutez le beurre, l’œuf entier et l’arôme de citron. Mélangez et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la dans d’un film alimentaire et réservez-la 1h au frais.

  • Cuisez la pâte : Préchauffez votre four à 160°C (th.5/6).

  • Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop finement pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. Détaillez-la avec des emporte-pièces en forme de flocon.

  • Placez les formes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 15 à 20 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson !

  • Décorez les sablés : Etalez ensuite la pâte à sucre avec du sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. Découpez-la pâte blanche avec les mêmes emporte-pièces que ceux utilisés pour la pâte. Découpez-la pâte bleue avec des emporte-pièces en forme de flocon de diamètre plus petit.

  • Conservez les chutes de pâtes à sucre bleue et formez des petites billes.

  • Déposez une goutte de colle alimentaire sur le verso des flocons blancs et collez-les sur les sablés. Faites de même avec les flocons bleus, et empilez-les sur les formes blanches.

  • Pour finir, déposez une goutte de colle alimentaire sur les billes et collez-les sur le dessus de vos sablés.


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Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez préparer les sablés à l’avance car ils se conservent très bien dans une boite en fer et ainsi les décorer à la dernière minute.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez l’arôme citron par l’arôme d’amande amère Vahiné.

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