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Gâteau licorne XXL

Cette recette trop kawaii vous est proposée par L'Atelier de Roxane !

  • 6 à 8 parts
  • 45 min
  • Difficile
  • 1h

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

Matériel

Un saladier
Un fouet
Une maryse
Un moule demie sphère
4 bols
Du film alimentaire
Une poche à douille
Un pinceau de cuisine

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 170°.

  • Préparez le gâteau : Fouettez le beurre avec le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez 3 œufs tout en fouettant.

  • Versez la farine, la levure et fouettez de nouveau. Ajoutez les deux œufs restants toujours en fouettant, et terminer en incorporant les pépites chocolat fraise délicatement à la maryse.

  • Versez la pâte dans un moule demi sphère de 15 cm de diamètre. Recouvrez avec un second moule (optionnel).

  • Préparez la crème arc-en-ciel : Fouettez le sucre glace avec le beurre mou pendant 5 minutes. Ajoutez l’arôme de vanille.

  • Divisez votre crème dans 4 bols et colorez-les à l’aide des différents colorants alimentaires.

  • Placez vos crèmes en bandes sur une feuille de papier film. Enroulez le tout et placez le boudin obtenu dans une poche munie d’une douille étoile.

  • Préparez la déco : Nappez votre gâteau refroidi avec la confiture. Recouvrez-le avec 500 g de pâte à sucre blanche.

  • Réalisez les oreilles et la corne avec la pâte à sucre restante. Apportez de la couleur avec la poudre dorée vahiné

  • Réalisez les yeux avec la pâte à sucre noire et collez le tout sur le gâteau avec un peu d’eau.

  • Terminez en pochant votre crème colorée.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour voir la recette en vidéo

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