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Tartes & Tartelettes

Tarte aux pommes fleurs

Réalisez un dessert des plus élégants avec cette belle et savoureuse recette de la tarte aux pommes fleurs !

  • 8 personnes parts
  • 120 min
  • Moyen
  • 30 min

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Plat à tarte
Papier cuisson
Fourchette
Vide-pomme
Econome

Étape par étape

  • Préparez la pâte à tarte : Dans un saladier, versez la farine, les amandes et le sucre glace et mélangez. Faites un puits, ajoutez le beurre et le jaune d’œuf. Mélangez et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la dans un film alimentaire et réservez-la 1h au frais. Sortez la pâte du frigo et étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson. Placez-la dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

  • Préparez la garniture et cuisez la tarte : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Lavez les pommes sous l’eau froide et frottez-les bien. Ôtez-en les trognons à l’aide d’un couteau ou à l’aide d’un vide-pomme en veillant bien à ne pas couper ou déstructurer les pommes. Epluchez-les horizontalement de manière à prendre la chair et un fin liseré de peau. Veillez à faire des épluchures fines qui seront plus faciles à enrouler ensuite. Enroulez les épluchures les unes autour des autres pour former une fleur. Placez la fleur en bord de tarte et enfoncez-la bien pour la fixer. Recommencez l’opération pour garnir l’ensemble de la tarte en veillant à bien serrer les fleurs les unes aux autres. Saupoudrez le sucre vanillé à la surface de la tarte. Enfournez votre tarte pour 20 minutes à 180° et augmentez la température à 210° (Th.8) pour les 10 dernières minutes. Surveillez bien la cuisson.

  • Décorez la tarte : Laissez refroidir et saupoudrez de perles croustillantes ivoire.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez roulez les épluchures autour d’un stylo pour vous aider.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la poudre d’amande dans la pâte par de la poudre de noix Vahiné.

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