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Tartes & Tartelettes

Tarte au chocolat fondant

  • 8 personnes parts
  • 55 min
  • Facile
  • 60 min

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes
  • 1 pâte sablée
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 1 flacon Sucre dore

Matériel

Plat à tarte
Poche à douille

Étape par étape

  • Déroulez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré. Placez le plat au réfrigérateur pendant environ une heure.

  • Préchauffez le four à 200°.

  • Enfournez le plat à tarte recouvert de papier cuisson pendant 10min.

  • Sortez le plat et baissez la température du four à 150°C (th.6)

  • Dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition. Retirez la casserole du feu et incorporez le chocolat coupé en carreaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

  • Dans un bol, battez l'oeuf et ajoutez-le à la préparation. Mélangez le tout.

  • Versez le mélange dans le plat à tarte et enfournez pendant 15mn environ. Parsemez de sucre doré.


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Astuce
baguette

Astuce

Pour une ganache brillante ajoutez 1 morceau de beurre et bien mélanger.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la ganache une petites boites d’oranges confites Vahiné coupées en cubes.

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