Retour aux Recettes
cupcakes

Tartes & Tartelettes

Tarte au chocolat fondant

Découvrez notre délicieuse tarte fondante et chocolatée, un classique incontournable si simple à réaliser !

  • 8 personnes parts
  • 55 min
  • Facile
  • 60 min

Matériel

Plat à tarte
Poche à douille

Étape par étape

  • Déroulez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré. Placez le plat au réfrigérateur pendant environ une heure.

  • Préchauffez le four à 200°.

  • Enfournez le plat à tarte recouvert de papier cuisson pendant 10min.

  • Sortez le plat et baissez la température du four à 150°C (th.6)

  • Dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition. Retirez la casserole du feu et incorporez le chocolat coupé en carreaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

  • Dans un bol, battez l'oeuf et ajoutez-le à la préparation. Mélangez le tout.

  • Versez le mélange dans le plat à tarte et enfournez pendant 15mn environ. Parsemez de sucre doré.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour une ganache brillante ajoutez 1 morceau de beurre et bien mélanger.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la ganache une petites boites d’oranges confites Vahiné coupées en cubes.

Recettes Associees
tarte_aux_noix

Tarte aux noix

  • Facile
tartelette_amandine

Tartelette Amandine

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)