Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte au chocolat fondant

Découvrez notre délicieuse tarte fondante et chocolatée, un classique incontournable si simple à réaliser !

  • 8 personnes parts
  • 55 min
  • Facile
  • 60 min

Matériel

Plat à tarte
Poche à douille

Étape par étape

  • Déroulez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré. Placez le plat au réfrigérateur pendant environ une heure.

  • Préchauffez le four à 200°.

  • Enfournez le plat à tarte recouvert de papier cuisson pendant 10min.

  • Sortez le plat et baissez la température du four à 150°C (th.6)

  • Dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition. Retirez la casserole du feu et incorporez le chocolat coupé en carreaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

  • Dans un bol, battez l'oeuf et ajoutez-le à la préparation. Mélangez le tout.

  • Versez le mélange dans le plat à tarte et enfournez pendant 15mn environ. Parsemez de sucre doré.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour une ganache brillante ajoutez 1 morceau de beurre et bien mélanger.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la ganache une petites boites d’oranges confites Vahiné coupées en cubes.

Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)