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Tartes & Tartelettes

Tarte au chocolat crémeuse

  • 6 personnes parts
  • 60min
  • Facile
  • 20 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes

    Pour la pâte
  • 250 g de farine
  • 50 g amandes en poudre
  • 4 de gingembre moulu Ducros
  • 100 g de sucre glace
  • 130 g de beurre demi-sel
  • 1 jaune d'œuf

  • Pour la crème au chocolat
  • 200 g de chocolat
  • 2 cl de crème fleurette
  • 3 de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 200 g de mascarpone

  • Pour la déco
  • 1 flacon Sucre dore

Matériel

Papier cuisson
Une poignée de légumes secs

Étape par étape

  • Préparez la pâte : versez la farine, les amandes en poudre, le gingembre en poudre et le sucre glace dans un saladier et mélangez. Faites un puits, ajoutez le beurre et le jaune d’œuf. Mélangez et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-la dans d’un film alimentaire et réservez-la 1h au frigo.

  • Cuisez la pâte à blanc : préchauffez le four à 180°. Étalez votre pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé avec une épaisseur de 3 mm environ. Placez-la dans le moule et coupez les bords pour que la pâte soit uniforme. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus avec des haricots blancs et faites-la cuire à blanc pendant 20 min.

  • Préparez la crème au chocolat : faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les trois jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le mascarpone, fouettez bien et ajoutez le chocolat fondu et la crème. Recouvrez le fond de la pâte sablée refroidie avec cette crème et une poche à douille si vous avez !

  • Décorez la tarte : tracez un cœur avec une baguette chinoise pour faire la forme et parsemez de sucre doré Vahiné !


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Astuce
baguette

Astuce

Hachez le chocolat au couteau afin qu’il fonde rapidement dans la crème.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la pâte 1 c. à c. de cannelle Vahiné.

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