Retour aux Recettes
cupcakes

gateaux cakes

Clafoutis à l'abricot

Le dessert gourmand de notre enfance, facile à réaliser ce clafoutis à l'abricot va régaler toute la famille !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 35 min

Matériel

1 Saladier
Plat à cuisson
Papier cuisson

Étape par étape

  • Lavez les abricots et coupez-les en oreillons.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6) pendant 10 min. Dans une jatte, versez la farine, la poudre d'amandes et le sel. Mélangez et faites un puits. Ajoutez les œufs et une partie du lait. Fouettez pour obtenir un mélange sans grumeaux. Ajoutez le reste de lait, le sucre et le sucre vanillé de Madagascar Vahiné. Mélangez.

  • Sulfurisez un plat à cuisson. Disposez-y les abricots et versez dessus la préparation

  • Faites cuire 30/35 min en surveillant la cuisson


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez un plat en terre, le goût n’est pas le même.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les amandes en poudre par des éclats pistaches torréfiées Vahiné que vous réduirez en poudre.

AVIS (1)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(1)

Nathalie

18/03/2016;

  • Avis :