Cake cœur caché à la vanille | Vahiné
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Cake cœur caché à la vanille

Plus de bonnes excuses pour ne pas faire un gâteau pour la fête des mères cette année grâce à notre recette de cake « cœur caché », idéale pour l’occasion ! 

  • 6/8 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 60 min

Matériel

Moule à gâteau

Étape par étape

  • Pour le glaçage: Préparez la crème chantilly. Faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Hachez le chocolat et placez-le dans un saladier avec le zeste de citron. Versez la crème bouillante dans le saladier et mélangez le tout avec un fouet. Laissez refroidir, filmez la préparation au contact et placez au frais au moins 2 heures.

  • Pour le cœur rouge: Préchauffez votre four à 170°C. Dans un récipient, blanchissez les œufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, l’huile et le colorant et mélangez bien. Dans un autre récipient mélangez la farine, la poudre d’amande et la levure et ajoutez l’ensemble au mélange précédent. Mélangez jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène. Beurrez un moule et faites cuire dans le four préchauffé pendant 30 mn environ. Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille. Coupez le cake en parts épaisses et à l’aide d’un emporte-pièce détaillez un cœur dans chacune d’entre elles.

  • Pour le cake vanille: Préchauffez votre four à 170°C. Dans un récipient, blanchissez les œufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, l’huile et l’arôme vanille et mélangez bien. Dans un autre récipient mélangez la farine, la poudre d’amande et la levure et ajoutez l’ensemble au mélange précédent. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Beurrez le même moule que celui utilisé précédemment et versez un peu de pâte dans le fond, disposez les cœurs en biscuit (pointe du cœur vers le fond du moule) les uns contre les autres sur toute la longueur du moule, serrez-les bien afin qu’ils ne bougent pas durant la cuisson. Versez le reste de pâte sur les cœurs afin qu’ils soient bien recouverts. Enfournez pour 30 mn. Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

  • Lorsque le cake est bien froid: Montez la chantilly au fouet et mettez-la dans une poche. Répartissez-la en gros traits sur le cake et décorez de quelques fruits frais et amandes effilées grillées.


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