Ravani aux amandes, pistaches et rose - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Ravani aux amandes, pistaches et rose

Découvrez une spécialité Turque : des petits gâteaux individuels aux amandes très moelleux et couverts de pistaches concassées. Miam miam !

  • 6 personnes parts
  • 10 min
  • Facile
  • 50 min

Matériel

1 Saladier
Fouet
Moule rectangulaire
Casserole

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C. th.6.

  • Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, poudre d'amandes et semoule).

  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les 3 œufs, un à un, puis ajoutez les ingrédients secs au mélange. Fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  • Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Verser la préparation et dans le moule et enfournez pour 50 minutes environ.

  • Pendant ce temps, préparez le sirop. Pour cela, portez à ébullition l'eau, le sucre et l'arôme de rose. Imbibez le gâteau encore tiède avec le sirop.

  • Coupez le gâteau en carrés et saupoudrez d'éclats de pistaches.


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