Recette des Petits-beurres avec Beurre et Œufs | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Recette des Petits-beurres

Des petits gâteaux secs et bien croustillant au bon goût de vanille. A tremper dans un bon café.

  • 6 parts
  • 25min
  • Facile
  • 10min

Matériel

1 Saladier
Cuillère en bois
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce rectangle
Fourchette

Étape par étape

  • Versez la farine, la levure, les sucres et l’œuf dans un saladier. Mélangez.

  • Ajoutez petit à petit le beurre. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation ferme.

  • Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four.

  • Préchauffez le four à 150°C (th.5).

  • Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie.

  • Découpez des rectangles à l’emporte-pièce. Faites du petit trou à la fourchette le long des bords.

  • Déposez sur la plaque à four puis enfournez une dizaine de minutes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Sandwich glacé : déposez une tranche de glace entre deux gâteaux.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
cookieschunks3chocos_web_2000x1125
  • Facile
red_velvet_cupcakes
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate