Financiers à la pistache - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Financiers à la pistache

Donnez une subtile saveur de pistache aux traditionnels financiers pour accompagner vos goûters, cafés et autres moments gourmands !

  • 4 personnes parts
  • 15 min
  • Facile
  • 15-18 min

Matériel

Batteur électrique
Moules à financiers

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 200°C (th.7)

  • Faites fondre le beurre noisette (jusqu’à ce que de petites particules se colorent dans le fond de la casserole, sans brûler). Laissez tiédir

  • Mélangez, la farine avec le sucre et la poudre d'amande.

  • Fouettez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la préparation précédente.

  • Ajoutez, l’arôme, le colorant et le beurre, mélangez jusqu’à obtenir une pâte d’une couleur uniforme.

  • Versez dans des moules à financiers beurrés.

  • Faites cuire 15-18 min environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Chauffez doucement le beurre afin que l’eau s’évapore doucement sans bruler.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la poudre d’amande par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné que vous réduirez en poudre.

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