Cupcakes Citrouille et Amande - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Cupcakes Citrouille et Amande

L'automne montre le bout de son nez... Craquez pour ces délicieux cupcakes à la citrouille surmontés d'un onctueux glaçage à l'amande. Idéal pour le goûter d'Halloween de vos ptit's gourmands !

  • 24 cupcakes parts
  • 25 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Saladiers
Fouet
Batteur
Moule à muffins

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Dans un saladier, râpez la citrouille et mélangez-la avec 100g d'éclats d'amandes. Réservez.

  • A l'aide d'un batteur électrique, fouettez l'huile, les sucres et la cannelle afin d'obtenir un mélange mousseux.

  • Ajoutez les œufs un à un à votre préparation.

  • Versez ensuite le mélange citrouille amandes.

  • Mélangez la farine et la levure. Versez la farine à l'aide d'un tamis à votre préparation.

  • Versez la préparation dans vos moules à muffins et enfournez 25 min.

  • Pendant la cuisson, préparez votre glaçage: dans un saladier fouettez le beurre mou et le fromage jusqu'à obtenir une crème homogène.

  • Ajouter le sucre glace préalablement tamisé en 3 fois pour éviter les grumeaux.

  • Ajoutez l'arôme d'amande amère. Continuez à fouettez quelques minutes.

  • Placez votre saladier recouvert de papier film au frigo pendant 30 min. minimum.

  • Décorez vos cupcakes refroidis de glaçage à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout cannelé. Parsemez d'éclats d'amandes.


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