logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gâteaux

Sablés Cannelle & Vanille

  • 8 parts
  • 15min
  • Facile
  • 15min

Ingrédients

Pour 8 personnes

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Des emporte-pièces au choix
Pinceau

Étape par étape

  • Versez la préparation pour sablés dans un saladier, ajoutez la cannelle et formez un puits. Émiettez le beurre, ajoutez l’œuf préalablement battu mélangez à la main ou au robot une bonne dizaine de minute jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte vous semble trop sèche, continuez à la travailler pour bien incorporer le beurre et obtenir une pâte lisse et homogène.

  • Formez une boule que vous filmerez et laisserez reposer 1h au frais.

  • Recouvrez une plaque de pâtisserie d’une feuille de papier cuisson.

  • Préchauffez le four 180°C (th.6).

  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Découpez la pâte à l’emporte-pièce. Dorez avec un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

  • Faites cuire environ 15 min. Laissez les sablés refroidir sur une grille avant de déguster.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour ne pas ajouter trop de farine dans la pâte étalez petits morceaux par petits morceaux.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la cannelle par un mélange pain d’épices Vahiné.

Recettes Associees

cookies_aux_raisins_secs

Cookies aux raisins secs

  • Facile
cookies_au_caramel

Cookies au caramel

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)