Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gateaux

Madeleines sucettes au chocolat

Des madeleines moelleuses et fondantes au bon goût de vanille décorées comme des pop cakes pour un goûter original.

  • 6 personnes parts
  • 75 min
  • Facile
  • 8 à 10 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes

Matériel

Saladiers
1 Fouet
Moule à madeleine
Casserole

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 210°C (th.7) avec la plaque à l’intérieur.

  • Mélangez les œufs, le sucre, la vanille et le miel dans un saladier à l’aide d’un fouet.

  • Incorporez la farine et la levure.

  • Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.

  • Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-le à la préparation de façon à obtenir une pâte bien lisse.

  • Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les au 2/3.

  • Enfournez en posant votre moule sur la plaque chaude et baissez la température du four à 180°C (th.6).

  • Faites cuire durant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir les madeleines.

  • Pendant ce temps, faites fondre le glaçage noir au bain-marie ou au four à micro-ondes.

  • : Plantez un bâtonnet dans une madeleine. Plongez l’autre extrémité de la madeleine dans le chocolat fondu puis ressortez-la et laissez l’excédent de chocolat s’écouler. Déposez la madeleine sur une grille et couvrez de décors en sucre de votre choix. Faites de même avec toutes les madeleines.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez du beurre salé.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la vanille par 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.

Recettes Associees
cookie_tout_chocolat

Cookies tout chocolat

  • Facile
pyramide_sables

Pyramide de sablés

  • Facile
les_eclairs_et_choux_a_la_creme

Eclairs et choux à la crème

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (2)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(2)

Habiba

26/10/2018;

  • Avis :

    c'est super les madeleines sucettes merci

Marie

03/05/2018;

  • Avis :