cupcakes petits gateaux
Financiers aux raisins secs
Donnez à vos financiers le moelleux et la saveur des fruits secs pour des moments encore plus gourmands !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g amandes en poudre
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 blancs d’œufs
- 1 de sel
- 60g g Raisins secs et 1 poignée pour le topping
COMMENT FAIRE DES FINANCIERS AUX RAISINS SECS
Matériel
Saladier
Maryse
Casserole
Batteur électrique
Moules à financiers
Préparation FINANCIERS AUX RAISINS SECSÉtape par étape
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Préchauffez le four à 200°C
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Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec la poudre d’amandes et la farine.
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Faites fondre le beurre puis laissez refroidir.
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Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
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Incorporez délicatement les blanc à la préparation.
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Rajoutez le beurre en soulevant la pâte sans casser les blancs.
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Ajoutez les raisins secs à la préparation et mélangez.
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Versez la pâte dans 6 alvéoles d'une plaque en silicone ou 6 moules individuels.
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Ajoutez quelques raisins secs sur le dessus pour la décoration.
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Enfournez 15 min à 200°C.

Astuce
Faites gonfler les raisins dans du thé ou dans du rhum avant de les incorporer dans la pâte pour plus de moelleux.

Astuce Produit
Remplacez les raisins par des pépites de chocolat noir Vahiné.