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Cookie cup au chocolat

  • 4 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 à 12 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

Matériel

Saladiers
Batteur électrique
Moules à muffins
Haricots de cuisson
Poche à douille

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec les sucres.

  • Ajoutez l’œuf, la vanille et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange précédent.

  • Incorporez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.

  • Graissez les moules à muffin et remplissez-les avec de la pâte à cookies de façon à former une petite coupelle.

  • Recouvrir de haricots ou billes de cuisson et enfournez pour 10-12 minutes à 180°C. A la sortie du four, laissez entièrement refroidir.

  • Pendant ce temps, réalisez la crème au chocolat: dans un saladier, montez la crème liquide, en chantilly.

  • Ajoutez le sucre glace au fur et à mesure puis le cacao tout en continuant de battre.

  • Incorporez le mascarpone. Réservez au frais jusqu’à utilisation.

  • Pour le montage: une fois que les coupelles de cookies sont parfaitement refroidis, versez la crème fouettée dans une poche à douille dentelée et remplissez vos coupelles.

  • Avant de servir, parsemez de petits coeurs, ou autre décors à parsemer Vahiné et de fruits frais de saison.


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