Beignets aux fruits (banane et ananas) - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Beignets aux fruits (banane et ananas)

Faites plaisir à toute la petite famille en réalisant de savoureux beignets aux fruits !

  • 10 parts
  • 200 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

1 Saladier
1 Fouet
Ecumoire
Papier absorbant

Étape par étape

  • Délayez la levure de boulangerie dans le lait tiède. Laissez reposer 20 mn.

  • Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune. Réservez-le dans une terrine.

  • Faites un puits au centre de la farine et ajoutez le jaune d’oeuf, la moitié du sucre, le sel, la bière, l’huile et le mélange lait-levure. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède 3 h environ.

  • Au bout de ce temps, travaillez la pâte au fouet comme la première fois.

  • Eplucher ou laver les fruits, puis les couper en rondelles. Saupoudrer chaque rondelle de sucre, les tapoter pour en faire tomber l’excédent.

  • Les tremper dans la pâte à beignets.

  • Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture.

  • Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y les morceaux de fruits.

  • Laissez cuire les beignets 3 mn environ, en les retournant avec une écumoire.

  • : Egouttez les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace à la vanille avant de les déguster.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Bien travaillez la pâte en une préparation lisse et homogène après la levée.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Saupoudrez les beignets d’un mélange de sucre vanillé Vahiné, cannelle Vahiné et cardamome.

produits associés
Recettes Associées
pancakes_gonfles_2000_1125
  • Moyen
crepes_suzette_2000
  • Facile
eat_and_lift_2000x1125
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate