Tiramisu Nutella ®

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Un tiramisu régressif qui fera le bonheur des enfants mais aussi des plus grands.

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Fouet
  • Casserole
  • Moule

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Versez les sucres sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
  3. Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
  6. Versez la pâte à tartiner dans une casserole, ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.
  7. Tapissez le moule de spéculoos et versez une couche de pâte à tartiner.
  8. Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération une fois en terminant par une couche de crème.
  9. Saupoudrez de cacao et laissez prendre minimum 4 heures au frais.
  • Astuce

    En verrine, émiettez les spéculoos, coulez le mélange pâte à tartiner/ lait par dessus et ajoutez la crème mascarpone.
    Décorez avec des copeaux de chocolat noir.


  • Astuce ou tour de main

    Laissez refroidir quelques minutes le mélange pâte à tartiner/ lait sur les spéculoos avant d’ajouter la crème mascarpone.


  • Variantes

    Crème de spéculoos, crème de calisson, crème d’ovomaltine, pâte à tartiner au praliné.


  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez une pincée de Cannelle de Ceylan en poudre Vahiné.
    Décorez avec le nappage au chocolat Vahiné.