Tiramisu aux Framboises

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Version fruitée et gourmande au bon goût de framboise pour varier du tiramisu classique café/ chocolat.

Ingrédients (6 à 8 personnes)

Pour le Tiramisu
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 400 g de framboises
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de biscuits à cuillère
  • 1/2 cuil. à café Vanille de Madagascar en poudre
Pour la déco
  • 1 barquette de framboises

Matériel

  • Fouet
  • Plat rectangulaire

Préparation

  • Facile
  • 25 min
  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Versez le sucre sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
  3. Ajoutez le mascarpone, la vanille en poudre et fouettez en crème.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
  6. Mixez les framboises avec 1 c. à s. de jus de citron.
  7. Déposez les biscuits dans un plat rectangulaire.
  8. Ajoutez de façon uniforme du coulis de framboises sur les gâteaux puis recouvrir de crème.
  9. Ajoutez une couche de gâteaux puis de coulis de framboises et enfin de crème et recommencez l’opération deux fois en terminant par une couche de crème.
  10. Laissez prendre minimum 4 heures au frais.
  11. Ajoutez quelques framboises fraiches sur le dessus avant de servir.
  • Astuce

    Présentez le tiramisu dans des verrines ou des petits plats rectangulaire.
    Décorez avec des feuilles de menthe cristallisées et des framboises.
  • Astuce ou tour de main

    Préparez la crème mascarpone à l’avance et montez le dessert à la dernière minute.
  • Variantes

    Utilisez des biscuits roses de Reims.
    Trempez les biscuits dans du kirsch.
    Utilisez des petites meringues.
  • Variantes + produits vahiné

    Parsemez avant de servir d’éclats de pistache torréfiées Vahiné.