Recette tiramisu framboises et aux amandes facile | Vahiné
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Les Grands Classiques

Tiramisu framboises aux éclats d'amandes

Vous souhaitez réaliser une recette originale, facile et sans cuisson ? Découvrez la recette du tiramisu revisitée en version fruitée et gourmande au bon goût de framboises. Pour apporter du croustillant à votre tiramisu framboises, parsemez-le d'éclats d'amandes!

  • 6 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 30 min au frais

Matériel

Fouet
Plat rectangulaire
1 saladier

Étape par étape

  • Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

  • Versez le sucre sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.

  • Ajoutez le mascarpone, l'arôme de vanille avec grains et fouettez le tout en une crème épaisse jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.

  • Déposez les biscuits à la cuillère dans un plat rectangulaire.

  • Ajoutez de façon uniforme le nappage framboise sur les biscuits puis recouvrir de crème. Recommencez l'opération en terminant par une couche de crème.

  • Laissez prendre minimum 4 heures au frais.

  • Ajoutez quelques framboises fraîches sur le dessus et les éclats d'amandes avant de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Préparez la crème mascarpone à l’avance et montez le dessert à la dernière minute. Si vous souhaitez servir des parts individuelles vous pouvez dresser votre tiramisu dans des verrines.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Vous aimez mélanger des saveurs fruitées et une décoration de dessert créative ? Utilisez notre Crayon pâtissier goût Fraise pour la touche finale de votre tiramisu.
Essayez aussi de décorer avec des Noisettes décortiquées au lieu d'éclats d'amandes.

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