Recette tiramisu framboises et aux amandes facile | Vahiné
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Les Grands Classiques

Tiramisu framboises aux éclats d'amandes

Vous souhaitez réaliser une recette originale, facile et sans cuisson ? Découvrez la recette du tiramisu revisitée en version fruitée et gourmande au bon goût de framboises. Pour apporter du croustillant à votre tiramisu framboises, parsemez-le d'éclats d'amandes!

  • 6 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 30 min au frais

Matériel

Fouet
Plat rectangulaire
1 saladier

Étape par étape

  • Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

  • Versez le sucre sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.

  • Ajoutez le mascarpone, l'arôme de vanille avec grains et fouettez le tout en une crème épaisse jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.

  • Déposez les biscuits à la cuillère dans un plat rectangulaire.

  • Ajoutez de façon uniforme le nappage framboise sur les biscuits puis recouvrir de crème. Recommencez l'opération en terminant par une couche de crème.

  • Laissez prendre minimum 4 heures au frais.

  • Ajoutez quelques framboises fraîches sur le dessus et les éclats d'amandes avant de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Préparez la crème mascarpone à l’avance et montez le dessert à la dernière minute. Si vous souhaitez servir des parts individuelles vous pouvez dresser votre tiramisu dans des verrines.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Vous aimez mélanger des saveurs fruitées et une décoration de dessert créative ? Utilisez notre Crayon pâtissier goût Fraise pour la touche finale de votre tiramisu.
Essayez aussi de décorer avec des Noisettes décortiquées au lieu d'éclats d'amandes.

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