Tiramisu

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La vraie recette italienne du Tiramisu, simple et délicieuse !

Ingrédients (6 à 8 personnes)

Matériel

  • Fouet
  • Assiette creuse
  • Plat rectangulaire ou carré

Préparation

  • Facile
  • 30 min
  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Versez les sucres sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
  3. Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
  6. Versez le café fort dans une assiette creuse.
  7. Trempez y rapidement le dessous des biscuits et déposez les dans un plat rectangulaire ou carré.
  8. Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération deux fois en terminant par une couche de crème.
  9. Saupoudrez de cacao et laissez prendre minimum 4 heures au frais.
  • Astuce

    Réalisez le tiramisu dans des verrines.
  • Variantes

    Remplacez le café par de l’amaretto.
    Remplacez le café par du chocolat au lait.
  • Variantes + produits vahiné

    Trempez les biscuits dans un mélange d'eau et d'arôme Amande amère Vahiné.