Cheesecake sans cuisson

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Un cheesecake qui aura une texture plus fondante et légère. L’avantage est qu’il est très rapide à réaliser car il ne nécessite pas de cuisson.

Ingrédients (6 personnes)

  • 180 g de Bastogne, petits beurres ou autres
  • 50 g de beurre mou
  • 300 g de Philadelphia
  • 30 cl de crème fleurette entière
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet Sucre Vanillé Madagascar
  • 2 cuil. à soupe de zestes de citron

Matériel

  • Moule
  • Saladier

Préparation

  • Facile
  • 25 min
  1. Mixez les biscuits avec le beurre.
  2. Tassez la préparation dans le fond d’un moule. Réservez au frais.
  3. Versez le Philadelphia dans un saladier. Fouettez le pour le détendre.
  4. Montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez le sucre et les zestes de citron.
  5. Incorporez la chantilly au fromage à la crème.
  6. Versez dans le moule et gardez une nuit au frais.
  • Astuce

    Versez un coulis que vous gélifierez légèrement avec de l’agar agar Vahiné.
    Faites des portions individuelles dans des verrines.
  • Astuce ou tour de main

    Pour que la chantilly monte bien, mettez le récipient 30 minutes au congélateur pour qu’il soit bien froid. Sortez la crème à la dernière minute du frigidaire.
  • Variantes

    1 c. à c. de cardamome en poudre
    1 c. à s. de zestes de gingembre confits
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les zestes de citron par 2/3 gouttes d’arôme citron Vahiné.
    Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.