Cheesecake Mangue - Passion - Recette | Vahiné
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Les Grands Classiques

Cheesecake Mangue - Passion

C’est bientôt l’été ! Et si on partait  en vacances le temps d’un dessert ?  Facile à préparer ce cheesecake mangue-passion est frais et léger. Idéal pour une note sucrée en fin de repas !

  • 6 parts
  • 25 min
  • Facile

Matériel

Mixeur
1 Saladier
Fouet électrique
Maryse
Cuillère à soupe

Étape par étape

  • Faites fondre le beurre au micro-onde.

  • Mixez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.

  • Versez ce mélange dans le fond de vos verrines. Tassez bien et réservez au frais (1h au minimum).

  • Pour la crème du cheesecake: Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le fromage frais au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Ajoutez le sucre de Madagascar. Mélangez et réservez.

  • Dans un saladier, montez au fouet électrique la crème liquide en chantilly. Dès qu’elle commence à monter, ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.

  • Ajoutez le sachet de Chantifix et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

  • Incorporez la chantilly petit à petit au mélange mascarpone/fromage frais et mélangez délicatement.

  • Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.

  • Pour le montage: Sortez vos verrines du frigo. A l'aide d'une cuillère à soupe, versez une couche de coulis mangue passion sur la couche de biscuits puis alternez les couches de crème cheesecake et de coulis.

  • Saupoudrez de noix de coco râpée grillée et réservez au frais jusqu’au moment de servir.


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