Cheesecake Mangue - Passion

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C’est bientôt l’été ! Et si on partait  en vacances le temps d’un dessert ?  Facile à préparer ce cheesecake Mangue passion est frais et léger. Idéal pour une note sucrée en fin de repas !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la base:
  • 100 g de biscuits spéculoos
  • 60 g de beurre
Pour l'appareil de crème:

Matériel

  • Mixeur
  • 1 Saladier
  • Fouet électrique
  • Maryse
  • Cuillère à soupe

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse25 min
  • icon_oven
  1. Faites fondre le beurre au micro-onde.
  2. Mixez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  3. Versez ce mélange dans le fond de vos verrines. Tassez bien et réservez au frais (1h au minimum).
  4. Pour la crème du cheesecake: Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le fromage frais au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Ajoutez le sucre de Madagascar. Mélangez et réservez.
  6. Dans un saladier, montez au fouet électrique la crème liquide en chantilly. Dès qu’elle commence à monter, ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.
  7. Ajoutez le sachet de Chantifix et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.
  8. Incorporez la chantilly petit à petit au mélange mascarpone/fromage frais et mélangez délicatement.
  9. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.
  10. Pour le montage: Sortez vos verrines du frigo. A l'aide d'une cuillère à soupe, versez une couche de coulis mangue passion sur la couche de biscuits puis alternez les couches de crème cheesecake et de coulis.
  11. Saupoudrez de noix de coco râpée grillée et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Astuce de présentation

    Au moment de servir, parsemez sur le dessus de vos verrines quelques dés de mangue fraîche.
  • Variantes

    Pour plus de gourmandise, ajoutez des morceaux de fruits frais dans la crème du cheesecake.


    Remplacez les spéculoos par des palets bretons ou des biscuits type petit beurre.


  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez le coulis Mangue Passion par le Nappage Framboise Vahiné.