Cheesecake chocolat

Ajouter aux favoris

LA recette inratable et facile à préparer au bon goût de chocolat à base de ricotta ! 

Ingrédients (4 personnes)

  • 150 g de petits beurres ou spéculoos
  • 60 g de beurre mou
  • 125 g Chocolat de couverture
  • 15 cl de crème liquide
  • 200 g de ricotta
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs

Matériel

  • Moule rond à fond amovible de préférence
  • Casserole
  • Saladier
  • Batteur électrique

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 40 min
  1. Mixez les gâteaux et le beurre. Tassez le mélange dans un moule rond à fond amovible de préférence.
  2. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez la crème liquide. Faites fondre à feu très doux les palets de chocolat noir avec la crème liquide. Réservez.
  3. Mettez la ricotta dans un saladier et ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez au batteur afin d’obtenir une crème homogène.
  4. Ajoutez le chocolat à la préparation précédente.
  5. Préchauffez le four à 150°C (th.5).
  6. Versez la crème dans le moule. Enfournez 40 minutes puis laissez le cheese-cake refroidir en même temps que le four.
  7. Gardez une nuit au frais avant de servir.
  • Astuce

    Saupoudrez le cheese-cake de cacao en poudre
    Garnissez de copeaux de chocolat noir
  • Astuce ou tour de main

    Mettez les biscuits dans un sac congélation. Fermez le bien et écrasez les biscuits en roulant un rouleau à pâtisserie dessus.
  • Variantes

    Ajoutez 1 cuil. à soupe de café fort en poudre.
    Ajoutez des zestes fins d’orange.


  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné.
    Ajoutez une goutte d’arôme d'amande amère Vahiné