Tartelettes pommes-raisins aux éclats d'amandes

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Une tarte aux pommes originale et gourmande aux éclats d'amandes croustillants. Un dessert facile et rapide à réaliser, succès garanti !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Moule à tarte ou 4 moules à tartelettes
  • Pilon

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 30 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. A l’aide d’un pilon, concassez les amandes décortiquées.
  3. Etalez la pâte dans un moule à tarte, ou 4 moules à tartelettes, saupoudrez le fond d’amandes en poudre.
  4. Epluchez et découpez les pommes en lamelles. Répartissez- les ensuite sur la pâte. Parsemez d’amandes concassées, de raisins secs et de vanilles en poudre sucrée. Garnissez de copeaux de beurre.
  5. Enfournez pour 30min. de cuisson, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
  • Astuce de présentation

    Faites des gros quartiers de pommes ou des lamelles.
    Déposez des petites étoiles en pâte feuilletée sur le long du bord du moule à tarte.
  • Astuce ou tour de main

    Bien répartir le beurre en écaille sur les pommes pour qu’elles dorent bien.
  • Variantes

    Faites trempez les raisins secs dans du thé ou dans du rhum avant de les ajouter dans la tarte.
    Ajoutez 1 coing coupé en lamelles dans les pommes.
    Parfumez la tarte avec 1 pincée de clou de girofle en poudre.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la poudre d’amandes et les amandes par de la poudre de noix et des noix entières Vahiné.