Tartelettes aux framboises perlées

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Réalisez d'irrésistibles tartelettes aux framboises crémeuses et fondantes parsemées de décors Vahiné!

Ingrédients (8 personnes)

Pour la pâte brisée sucrée
  • 300 g de farine
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 150 g de beurre en pommade
  • 8 cl d’eau tiède
Pour la mousse aux fruits rouges Pour la déco

Matériel

  • Saladier
  • 20 moules à tartelettes
  • Fourchette
  • Batteur électrique
  • Poche à douille

Préparation

  • Facile
  • 30 min
  • 15 min
  1. Préchauffez votre four à 200°C. (Th.8)
  2. Préparez votre pâte à tarte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre pommade à ce mélange en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un aspect sableux. Vous pouvez réaliser cette étape à l’aide d’un robot de cuisine avec un batteur plat à puissance rapide pendant 3 minutes. Incorporez l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Étalez votre pâte et prélevez des cercles de la taille de votre choix, selon le format de vos moules à tartelettes ou de votre plaque. Garnissez de pâte une vingtaine de mini-moules beurrés et piquez-les avec une fourchette. Enfournez-les pendant 15 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient dorés) puis laissez refroidir.
  3. Préparez la mousse aux framboises : Montez les blancs d’œufs en neige assez ferme dans un saladier et ajoutez ensuite le sucre. Incorporez délicatement cette meringue au nappage de fruits rouges Vahiné. Montez ensuite la crème très froide en chantilly et incorporez-la au mélange nappage – blancs en neige. Réservez au frais pendant 4 heures minimum.
  4. Assemblez et décorez les tartelettes : Garnissez vos fonds de tartes avec la mousse à l’aide d’une poche à douille dentelée. Décorez en alternant framboises, perles argentées et sucre multi déco fantasy Vahiné. Dégustez !