Tarte poires, chocolat et noix de pécan

Ajouter aux favoris

Des poires fondantes associées à un chocolat crémeux et des noix de pécan croquantes… Un dessert gourmand facile et rapide à préparer pour toute la famille.

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Haricots de cuisson
  • Moule à tarte ou 4 moules à tartelettes
  • Papier cuisson
  • Casserole

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 35 min
  1. Allumez le four 180°C (th.6). Faites précuire la pâte au four 15 min recouverte d’un papier cuisson et garnie de haricots posés à l’intérieur pour lui éviter de lever.
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, les amandes en poudre, les œufs, les noix de Pécan hachées grossièrement et le sucre. Dans le fond de tarte cuit, disposez les quartiers de poires égouttées et versez le mélange au chocolat.
  3. Remettez au four et laissez cuire pendant 20 min.
  • Astuce de présentation

    Déposez les poires en étoile sur la pâte.
  • Astuce ou tour de main

    Déposez la pâte dans le moule et mettez la au frais afin qu’elle durcisse un peu.
    Remplacez les poires au sirop par des pêches au sirop.
    Remplacez la crème par de la crème d’amande végétale.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 c. à c. de vanille en en poudre Vahiné dans le flan.
    Ajoutez 2 gouttes d’arôme amande amère Vahiné dans le flan.