Tarte étoile aux Fruits Secs

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Une tarte étoile ultra gourmande et originale pour un effet waouh garanti! Des fruits secs, quelques pépites de chocolat pour le côté régressif, une pâte feuilletée pour faire des merveilles! 

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Couteau
  • 1 Saladier
  • Spatule
  • Pinceau

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven15 min
  1. Découpez les écorces d’orange confites en petits morceaux de 1 cm environ.
  2. Dans un saladier, versez les cerneaux de noix, les amandes effilées, les éclats de pistaches, les pépites de chocolat et les écorces d’orange dé-coupées.
  3. Ajoutez le miel puis mélangez. L'ensemble du mélange doit être bien enrobé de miel.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Déroulez la pâte feuilletée de son papier sulfurisé.
  6. A l’aide d’une règle et un couteau d’office, coupez les traits internes et ex-ternes pour faire une forme d’étoile.
  7. Garnissez la pâte feuilletée avec le mélange de fruits secs et pépites de chocolat.
  8. Pliez la pâte pour faire une forme en étoile.
  9. À l’aide d’un pinceau, dorez la pâte avec le jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe d’eau.
  10. Saupoudrez d’1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
  11. Enfournez 15 min.
  12. Dégustez tiède avec une bonne boule de glace au caramel beurre salé.