Tarte aux poires amandine

Ajouter aux favoris

Savourez le délicieux mariage de la poire et de la crème d'amande dans cette tarte poire amandine Vahiné !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Fouet
  • Saladier
  • Fourchette
  • Moule à tarte

Préparation

  • Facile
  • 5min
  • 30 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
  2. Fouettez le contenu du sachet avec l’eau dans un saladier pendant 3min. Réservez.
  3. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. Recouvrez le fond de la tarte de lamelles de poires, puis de la crème frangipane et saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez pendant 30min. Dégustez tiède ou froid.
  • Astuce de présentation

    Déposez des demi rond de poire sir la tarte puis versez la crème frangipane.
    Réalisez des petites tartelette avec une demi poire.
  • Astuce ou tour de main

    Mettez la pâte au frais dans le moule à tarte pendant la préparation frangipane.
  • Variantes

    Remplacez la pâte brisée par une pâte feuilletée.
    Remplacez les poires au sirop par des pêches au sirop.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez dans la frangipane quelques gouttes d’arôme amande amère Vahiné.
    Ajoutez dans la frangipane un sachet de pépites de chocolat noir Vahiné.