Tarte aux noix

Ajouter aux favoris

Une tarte croustillante garnie de noix croquantes. Facile et rapide à préparer, idéal pour les desserts ultra gourmands de dernière minute !

Ingrédients (8 personnes)

Pour la pâte aux noisettes: Pour la garniture:

Matériel

  • Saladier
  • Moule à tarte ou 4 moules à tartelettes
  • Fourchette
  • Poêle
  • Casserole
  • Spatule

Préparation

  • icon_level Facile
  • icon_batteuse 10 min
  • icon_oven 30 min
  1. Préparez la pâte : dans un saladier, effritez le beurre dans la farine. Rajoutez ensuite le sucre et la poudre de noisette. Mélangez bien.
  2. Formez une boule en rajoutant l’œuf préalablement battu.
  3. Placez la pâte au frigo et laissez reposer minimum 30 min.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  5. Beurrez et farinez les moules à tarte, foncez-y la pâte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  6. Faites cuire à blanc pendant 15 min à 180°C.
  7. Dans une poêle faites torréfier les noix.
  8. Dans une casserole, préparez le caramel, avec l’eau et le sucre. Dès que votre mélange bout, rajoutez le sirop de glucose et attendez d’avoir une belle couleur caramel dorée.
  9. Hors du feu, rajoutez le beurre, mélangez-bien et versez les noix dedans en remuant doucement.
  10. Répartissez la préparation dans les tartelettes, saupoudrez de poudre dorée et parsemez quelques étoiles en sucre.