Tarte au sucre

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Recette traditionnelle du Nord de la France au bon goût de caramel, la tarte au sucre est facile et rapide à réaliser. Idéal pour un dessert original et gourmand !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Plat à tarte
  • Fouet

Préparation

  • Facile
  • 140 min
  • 25 min
  1. Délayez la levure dans un peu d'eau tiède et ajoutez-y le sucre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange levure - sucre.
  2. Battez les oeufs en omelette et rajoutez-les au mélange précédent. Parfumez avec l'arôme de fleur d'oranger.
  3. Incorporez la farine petit à petit et pétrissez bien.
  4. Posez la boule de pâte dans un plat beurré et laissez lever 2h minimum. La pâte va s'étaler toute seule.
  5. Saupoudrez de cassonade et enfournez 20 min. dans un four préchauffé th.6 (180°C).
  6. Sortez la tarte du four. Etalez la crème fraîche et saupoudrez de sucre vanillé. Remettez au four 5mn.
  • Astuce de présentation

    Utilisez un cadre ou un moule pour cuire la tarte afin d’avoir une jolie forme.
  • Astuce ou tour de main

    Pour que la pâte lève bien mettez la dans un endroit chaud et loin des courants d’air.
    Couvrez le récipient avec un linge propre.
  • Variantes + produits vahiné

    Allégez la tarte en faisant moitié farine moitié farine de maïs
    Remplacez l’arôme fleur d’oranger par 2 c. à s. de rhum ou quelques gouttes d’arôme rhum Vahiné.
    Saupoudrez la crème fraiche de gros sucre à chouquettes Vahiné.