Tarte au chocolat fondant

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Découvrez notre délicieuse tarte fondante et chocolatée, un classique incontournable si simple à réaliser !

Ingrédients (8 personnes)

  • 1 pâte sablée
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 1 flacon Sucre doré

Matériel

  • Plat à tarte
  • Poche à douille

Préparation

  • Facile
  • 55 min
  • 60 min
  1. Déroulez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré. Placez le plat au réfrigérateur pendant environ une heure.
  2. Préchauffez le four à 200°.
  3. Enfournez le plat à tarte recouvert de papier cuisson pendant 10min.
  4. Sortez le plat et baissez la température du four à 150°C (th.6)
  5. Dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition. Retirez la casserole du feu et incorporez le chocolat coupé en carreaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
  6. Dans un bol, battez l'oeuf et ajoutez-le à la préparation. Mélangez le tout.
  7. Versez le mélange dans le plat à tarte et enfournez pendant 15mn environ. Parsemez de sucre doré.
  • Astuce de présentation

    Décorez la ganache avec des copeaux de chocolat.
    Ajoutez des fleurs de chantilly sur la ganache.
    Poudrez la ganache de cacao.
    Dessinez au feutre de chocolat blanc Vahiné sur la ganache.
  • Astuce ou tour de main

    Pour une ganache brillante ajoutez 1 morceau de beurre et bien mélanger.
  • Variantes

    Ajoutez dans la ganache au chocolat 1 c. à s. de gingembre frais râpé.
    Remplacez la crème et le lait de vache par de la crème et du lait de coco.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez dans la ganache une petites boites d’oranges confites Vahiné coupées en cubes.
    Parfumez la ganache au chocolat avec quelques gouttes d’arôme rhum Vahiné.