Tarte au chocolat et aux pignons

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Une tarte 100% chocolatée saupoudrée de pignons de pins croquants. Une association parfaite,absoluement irrésistible et gourmande !

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 50 g Pignons de pin

Matériel

  • Moule à tarte
  • Casserole
  • Fourchette

Préparation

  • Facile
  • 15min
  • 25min
  1. Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
  2. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la en surface avec une fourchette. Réservez.
  3. Portez la crème et la sucre à ébullition dans une casserole.
  4. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Laissez reposer 1min. puis mélangez. Incorporez ensuite l’œuf et mélangez délicatement.
  5. Versez la préparation sur la pâte sablée.
  6. Saupoudrez de pignons de pin et enfournez pour environ 25min.
  • Astuce de présentation

    Déposez les pignons de façon régulière sur le chocolat.
    Faites une frise ou un dessin avec les pignons.
  • Astuce ou tour de main

    Réservez la tarte au frais afin qu’elle durcisse et tienne bien à la cuisson.
  • Variantes

    Ajoutez 1 c. à s. de zestes d’orange dans la ganache au chocolat.
    Tapissez le fond de tarte de confiture de cerises noires.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez dans la ganache au chocolat 1 c. à c. de cannelle en poudre vahiné.
    Remplacez les pignons de pin vahiné par du pralin vahiné.