Pop-Tarts Animaux

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Des Pop-tarts pour un goûter, on est d’accord que sans se mange sans faim !!
Et si elles sont colorées et décorer avec ces petits animaux en sucre ça fait du goûter un moment encore plus amusant car c’est toujours bien plus rigolo de pouvoir décorer soi-même ses Pop-tarts. Cette recette est tellement gourmande que vous n’aurez pas envie d’arrêter de les croquer !  

Ingrédients (5 personnes)

Pour les Pop-tarts:
  • 225 g de farine
  • 50 g Amandes en poudre
  • 25 g de sucre
  • 125 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml de lait
  • 1 jaune d’œuf (+ 1 pour la dorure)
  • Confiture et/ou pâte à tartiner
  • 2 cuil. à soupe d'eau
Pour la décoration:

Matériel

  • Saladiers
  • Fouet
  • Film alimentaire
  • Rouleau à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • Emporte pièce
  • Fourchette
  • Bâtonnets en bois
  • Pinceau
  • Bols

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven15 min
  1. Préparez la pâte sablée: Dans un grand saladier, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux. Bien pétrir la pâte pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.
  2. Ajoutez le lait et le jaune d’œuf et mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène.
  3. Enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez au frais une bonne heure.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  5. Sortez votre pâte du frais et farinez votre plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 2-3mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  6. Préparez les pop-tarts: A l’aide d’un emporte-pièce en forme de triangle, formez des triangles dans la pâte (pour faire 8 pop-tarts il faudra faire 16 triangles).
  7. Déposez 8 triangles sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et réservez les huit autres. A l’aide d’une fourchette, piquez les 8 triangles.
  8. Déposez un bâtonnet en bois sur chacun des triangles. Par-dessus, ajoutez de la confiture ou de la pâte à tartiner en veillant à garder environ 1 cm sur les bords.
  9. Badigeonner d’un peu d’eau les rebords des triangles. Refermer chaque triangle avec un des huit autres laissés de côtés.
  10. Soudez bien les rebords à l’aide d’une fourchette afin d’éviter que la farce sorte pendant la cuisson. Badigeonnez de jaune d’œufs et saupoudrez de sucre vanillé.
  11. Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.
  12. Décorez vos Pop-tarts: à la sortie du four, laissez les pop-tarts entièrement refroidir.
  13. Pendant ce temps préparez votre fondant. Versez le fondant dans deux petits bols et ajoutez dans chaque bol le colorant de votre choix. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  14. Une fois les pop-tars refroidies, en vous aidant d’une fourchette faites des zig-zag de fondant sur vos pop-tarts.
  15. Parsemez les vermicelles et déposez un animal en sucre au centre de chaque pop-tart. Il ne reste plus qu’à les déguster !
  • Astuce ou tour de main

    Laissez reposer votre pâte sablée au frais au moins 1 heure. Cela permettra de former vos pop-tarts plus facilement. 


  • Variantes

    Changez la forme et/ou la garniture de vos Pop-Tarts selon vos envies: rectangles, étoiles, fleurs garnies de compote de confiture, de pâte d'amande ou spéculoos.