Mini Galettes des rois choco

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Revisitez la traditionnelle galette des rois avec cette délicieuse variante chocolatée version mini !

Ingrédients (3 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de Préparation pour Frangipane au Chocolat
  • 100 g de beurre
  • 7.5 cl de lait
  • 1 œuf battu
  • 1 pincée de sel
Pour la déco

Matériel

  • Fève
  • Plat à tarte
  • Passoire

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 30 min
  1. Préchauffez votre four à 175°C (th.6).
  2. Préparez les galettes : découpez 3 cercles de 10 cm et 3 cercles de 12cm dans la pâte feuilletée. Préparez la frangipane au chocolat. Versez le contenu du sachet dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et le lait, fouettez énergiquement pendant 3 minutes et laissez reposer. Disposez les 3 plus petits cercles sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Etalez la frangipane sur chacun d’eux en partant du centre et en prenant soin de laisser 1 bon centimètre entre le bord et la frangipane. Déposez les fèves. Recouvrez avec les 3 plus grands cercles et soudez délicatement les deux pâtes entre elles du bout des doigts, en pinçant les bords.
  3. Décorez les galettes : relevez 3 étoiles dans le reste de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les sur les cercles. Badigeonnez votre galette avec le mélange œuf battu – sel. Saupoudrez vos étoiles d’éclats de pistache et de sucre doré Vahiné.
  4. Cuisez les galettes : enfournez vos galettes pendant 25/30 minutes et laissez refroidir. C’est prêt !
  • Astuce de présentation

    Déposez sur la pâte avant d’enfourner des formes de pâte découpées à l’aide d’emporte pièce : étoile, cœur, fleurs, rond....
  • Astuce ou tour de main

    Collez la pâte avec du jaune d’œuf.
  • Variantes

    Ajoutez 2 poires coupées en cubes dans la frangipane au chocolat.
    Remplacez le lait par du lait ou de la crème de coco.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez un paquet de pépites de chocolat Vahiné pour une galette très chocolatée.
    Remplacez le sachet de pistaches Vahiné par un sachet de noix de pécan Vahiné.