Mini Galettes des rois choco - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

epiphanie

Mini Galettes des rois choco

Revisitez la traditionnelle galette des rois avec cette délicieuse variante chocolatée version mini !

  • 3 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Fève
Plat à tarte
Passoire

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 175°C (th.6).

  • Préparez les galettes : découpez 3 cercles de 10 cm et 3 cercles de 12cm dans la pâte feuilletée. Préparez la frangipane au chocolat. Versez le contenu du sachet dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et le lait, fouettez énergiquement pendant 3 minutes et laissez reposer. Disposez les 3 plus petits cercles sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Etalez la frangipane sur chacun d’eux en partant du centre et en prenant soin de laisser 1 bon centimètre entre le bord et la frangipane. Déposez les fèves. Recouvrez avec les 3 plus grands cercles et soudez délicatement les deux pâtes entre elles du bout des doigts, en pinçant les bords.

  • Décorez les galettes : relevez 3 étoiles dans le reste de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les sur les cercles. Badigeonnez votre galette avec le mélange œuf battu – sel. Saupoudrez vos étoiles d’éclats de pistache et de sucre doré Vahiné.

  • Cuisez les galettes : enfournez vos galettes pendant 25/30 minutes et laissez refroidir. C’est prêt !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Collez la pâte avec du jaune d’œuf.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez un paquet de pépites de chocolat Vahiné pour une galette très chocolatée.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate