Galette des rois chocolat noisette

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Vos enfants n'aiment pas la frangipane ? Pas de soucis, en voici une aux saveurs choco-noisette ! Une chose est sûre, elle sera très appréciée et dévorée par les petits... Comme les grands :)

Ingrédients (6 personnes)

Pour la crème de noisettes :
  • 165 g de sucre glaçe
  • 10 g de fécule de maïs
  • 100 g Noisettes en poudre
  • 135 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
Pour le montage :

Matériel

  • 1 Saladier
  • Cuillère en bois
  • 1 Fouet
  • Plaque de cuisson
  • Fourchette
  • Papier de cuisson
  • Pinceau alimentaire

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse40 min
  • icon_oven40 min
  1. Mélangez le sucre glace, la fécule et la poudre de noisettes. Tamisez le mélange sur le beurre pommade et mélangez le tout.
  2. Incorporez l'œuf et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Placez dans une poche à douille et mettez au frais au moins une heure.
  3. Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  4. Badigeonnez le pourtour d’un peu d'eau froide pour une meilleure adhésion.
  5. Garnissez de crème de noisettes puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi qu'une fève.
  6. Couvrez la galette d’un second disque de pâte feuilletée et scellez le tout avec un peu d'eau.
  7. Badigeonnez le dessus de la galette avec un mélange de jaune d’œuf et d'eau et dessinez un motif avec le côté non tranchant d’un couteau. Laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
  8. Préchauffez le four à 180° C th.6 et enfournez pour 35 à 40 minutes environ.
  • Variantes + produits vahiné

    Vous n'avez pas le temps ? Facile ! Vous pouvez éviter les étapes de la crème de noisettes en utilisant la préparation galette des rois choco noisette Vahiné :)