Galette des Rois

Ajouter aux favoris

Découvrez la traditionnelle pâtisserie de l'Epiphanie: une pâte feuilletée croustillante et dorée associée à une frangipane moelleuse. Un grand classique à partager en famille ou entre amis!

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Pinceau
  • Couteau

Préparation

  • Facile
  • 8 min
  • 30 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
  2. Fouettez le contenu du sachet avec l’eau dans un saladier pendant 3min.
  3. Répartissez la préparation entre 2 pâtes feuilletées de 24cm de diamètre, à 3cm des bords.
  4. Insérez la fève avant de souder les bords de la galette. A l'aide d'un pinceau, dorez la surface au jaune d'œuf, puis quadrillez-la avec une pointe de couteau.
  5. Enfournez pendant 30 min. Dégustez tiède ou froid.
  • Astuce de présentation

    Faites un dessin sur la galette avant d’enfourner.
    Déposez des morceaux de pâte feuilletée découpés à l’emporte pièce sur la galette avant d’enfourner.
  • Astuce ou tour de main

    Scellez la pâte avec du jaune d’œuf pour qu’elle colle bien.
  • Variantes

    Ajoutez dans la crème frangipane 4 c. à s. de compote de pomme.
    Ajoutez dans la frangipane 2/3 poires coupées en lamelles
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez dans la frangipane 1 sachet de pépites au chocolat Vahiné.
    Saupoudrez la galette d’un sachet de sucre vanillé Vahiné avant d’enfourner.