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Galette des reines à la framboise

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Ingrédients (6 personnes)

Pour la crème aux amandes :
  • 60 g de sucre glaçe
  • 5 g de fécule de maïs
  • 80 g Amandes en poudre
  • 65 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 75 g de framboises
Pour le montage :

Matériel

  • 1 Saladier
  • Maryse
  • 1 Fouet
  • Papier cuisson
  • Plaque de cuisson
  • Fourchette
  • Couteau
  • Pinceau alimentaire

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse40 min
  • icon_oven40 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. th.6.
  2. Mélangez le sucre glace, la fécule et la poudre d’amandes. Tamisez le mélange sur le beurre pommade et mélangez le tout.
  3. Incorporez l'œuf puis les framboises grossièrement écrasées et laissez prendre au frais au moins une heure.
  4. Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez la crème d'amandes en veillant à laisser un centimètre vide tout autour.
  5. Couvrez du second disque de pâte et scellez les bords deux à deux, n'oubliez pas d'ajouter une fève.
  6. Posez un petit verre retourné au centre de la pâte et découpez 16 rayons en partant du verre. Torsadez les rayons sur eux-mêmes.
  7. Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et de lait et saupoudrez de pralines roses concassées. Enfournez pour 30 minutes environ.