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Glace Pistache
Ingrédients

1/2 sachet de Préparation Mes Glaces & Sorbets (100g) Vahiné
20cl de crème liquide entière très froide
2 œufs
2 cuill, à soupe de pâte de pistache*
10 cl d'eau
colorants bleu et jaune Vahiné (facultatif)

Facile
Recette Vahine

Glace Pistache

Pour 1 bac à glace personnes

Préparation : 12min
Cuisson : 2min
Réfrigération : 8h

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1

Séparez le jaune du blanc d'œuf. Déposez le blanc dans un saladier et le jaune dans une petite casserole, avec la pâte de pistache et 50 cl (environ 50g) de crème liquide. Faites chauffer sur feu doux en remuant. Otez du feu à la toute première ébullition. Laissez tiédir.

2

Fouettez au fouet électrique, le blanc d'œuf avec le 1/2 sachet de Préparation Mes Glaces & Sorbets et 10 cl d'eau pendant 3-4 min, jusqu'à obtenir une mousse blanche, ferme et aérée. Incorporez à cette mousse, le contenu de la casserole.

3

Fouettez le restant (15 cl = environ 150g) de crème très froide en chantilly. Mélangez-la avec la préparation précédente, en soulevant la masse.

4

 Incorporez quelques gouttes de colorant à ce moment-là si vous souhaitez une couleur soutenue (env. 1 goutte de bleu pour 7 de jaune). Versez la préparation dans un bac à glace.

5

Refermez-le et placez-le au congélateur 8h minimum, le temps que la glace prenne.

Astuces :

Utilisez de la crème liquide ou fleurette entière pour assurer le succès de votre glace

* voir recette de la pâte de pistache maison Vahiné !

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