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Glace Café
Ingrédients

1/2 sachet (100g) de Préparation Mes Glaces & Sorbets Vahiné
20cl de crème liquide entière très froide
2 œufs
3 cuill. à café d'extrait naturel de Café Vahiné
10 cl d'eau

Très facile
Recette Vahine

Glace Café

Pour 1 bac à glace personnes

Préparation : 12min
Cuisson : 2min
Réfrigération : 8h

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1

Séparez le jaune du blanc d'œuf. Déposez le blanc dans un saladier et le jaune dans une petite casserole, avec l'extrait naturel de café et 5 cl (environ 50g) de crème liquide. Faites chauffer sur feu doux en remuant. Otez du feu à la toute première ébullition. Laissez tiédir.

2

Fouettez au fouet électrique, le blanc d'œuf avec le 1/2 sachet de Préparation Mes Glaces & Sorbets et 10 cl d'eau pendant 3-4 min, jusqu'à obtenir une mousse blanche, ferme et aérée. Incorporez à cette mousse, le contenu de la casserole.

3

Fouettez le restant (15 cl = environ 150g) de crème très froide en chantilly. Mélangez-la avec la préparation précédente, en soulevant la masse.

4

Versez la préparation dans un bac à glace.

5

Refermez-le et placez-le au congélateur 8h minimum, le temps que la glace prenne.

Astuces :

Utilisez de la crème liquide ou fleurette entière pour assurer le succès de votre glace

Faites couler du Nappage au Chocolat Vahiné en même temps que vous versez la préparation dans un bac à glace.

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