Glace au chocolat au lait
Ingrédients

1/2 sachet de Préparation Mes Glaces & Sorbets (100g) Vahiné
20cl de crème liquide entière très froide
100g de Pépites de Chocolat au Lait Vahiné
30g de poudre de cacao
2  oeufs
10 cl d'eau

Facile
Recette Vahine

Glace au chocolat au lait

Pour 1 bac à glace personnes

Préparation : 15min
Cuisson : 2min
Réfrigération : 8h

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1

Faites bouillir 75 ml (environ 75g ou 5 cuill, à soupe de crème liquide ) dans une petite casserole. Hors du feu, déposez-y les Pépites de Chocolat. Laissez-les le fondre 30sec avant de mélanger et d'incorporer les jaunes d'œufs et la poudre de cacao.

2

Fouettez au fouet électrique, le blanc d'œuf avec le 1/2 sachet (100g) de Préparation Mes Glaces & Sorbets et 10 cl d'eau pendant 3-4 min, jusqu'à obtenir une mousse blanche, ferme et aérée. Incorporez à cette mousse, le contenu de la casserole.

3

Fouettez le restant (125 ml = environ 125g) de crème très froide en chantilly. Mélangez-la avec la préparation précédente.

4

Versez la préparation dans un bac à glace;

5

Refermez le bac à glace et placez-le au congélateur 8h minimum, le temps que la glace prenne.

Astuce :

Utilisez de la crème liquide ou fleurette entière pour assurer le succès de votre glace et pensez à la stocker au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide.

Vous pouvez incorporez le jaune d'œuf à la crème au chocolat ou alors l'utiliser dans la réalisation d'une crème anglaise maison et la servir avec la glace.

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