Vacherin

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Un délicieux dessert glacé composé de meringue, de glace et de chantilly. Les plus gourmands n'y résisteront pas !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Batteur électrique
  • Saladier
  • Papier cuisson
  • Cuillère à soupe

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 10 min
  1. A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige dans un saladier et ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à obtention d’un mélange lisse et bien brillant.
  2. Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé et déposez la meringue à la cuillère en formant deux cœurs.
  3. Préchauffez le four à 140°C (th.4/5) et enfournez les meringues une dizaine de minutes. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir à l’intérieur du four. C’est le secret pour qu’elle soit bien moelleuse !
  4. Pour monter votre vacherin, déposez des boules de glace à ma vanille sur un cœur de meringue, déposez une gousse de vanille et recouvrez avec l’autre. Avant de servir, saupoudrez de petits cœurs roses.
  • Astuce de présentation

    Donnez à la meringue la forme que vous voulez : ronde, carré, petits boutons, gâteaux ronds…
  • Astuce ou tour de main

    Pour que les blancs montent bien il ne faut surtout pas qu’il y ait des traces de jaunes.
  • Variantes

    Ajoutez 50 g d’amandes effilées Vahiné dans la préparation.
    Ajoutez du colorant en gel Vahiné pour une meringue en couleur.
    Ajoutez 50 g de pralines concassées Vahiné dans la préparation.
    Ajoutez quelques gouttes de jus de citron dans la préparation.