Pavlova fruits rouges

Ajouter aux favoris

Croquants, fondants et fruités à la fois, les Pavlovas sont partout! Un dessert de saison idéal à décliner selon vos envies !

Ingrédients (8 personnes)

Pour la meringue Pour la chantilly
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre glace
Pour la garniture
  • 250 g de myrtilles
  • 250 g de framboises
  • 250 g de mûres
  • Sucre glace

Matériel

  • Saladier
  • Batteur électrique
  • Bols
  • Papier cuisson
  • Torchon

Préparation

  • Facile
  • 8 min
  • 15 min
  1. Préparez et cuisez les meringues : Préchauffez le four à 120°C (th.4)
  2. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit. Le mélange doit être brillant et former un bec d’oiseau.
  3. Lorsque la meringue est bien ferme, ajoutez l’arôme de vanille Vahiné.
  4. Séparez la préparation en 2 parties dans des bols et ajoutez quelques gouttes de colorant rose en gel Vahiné dans l’une d’entre elles.
  5. Pour chacune des préparations, à l’aide d’une poche à douille, dressez des petits « nids » d’environ 8 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez pour 1h. Sortez du four et laissez refroidir.
  7. Préparez la chantilly et garnissez les pavlovas : Versez la crème dans le bol d’un batteur et le sucre glace. Fouettez votre crème jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Puis garnissez ensuite les petits nids.
  8. Décorez les pavlovas : Lavez les fruits rouges, essorez-les délicatement avec un torchon.
  9. Garnissez-en les pavlovas et saupoudrez d’amandes en bâtonnets et de sucre glace !