Meringues colorées

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Ces petites friandises à la fois craquantes et fondantes au bon goût de fleur d'oranger vont colorer votre table et vous n'en ferez qu'une bouchée !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Batteur électrique
  • Coupelles
  • Poche à douille
  • Pinceau
  • Papier cuisson

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven15 min
  1. Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs.
  2. Montez vos blancs d'œufs pendant 15 min au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  3. Pendant que vous battez vos blanc d'oeufs, incorporez le sucre en poudre, un sachet de Fix’Neige et quelques gouttes de Fleur d’oranger.
  4. Prenez 4 coupelles, y déposer quelques gouttes de chaque colorant. A l'aide d'un pinceau, appliquez un trait de chacun des colorants sur la paroi de la poche à douille.
  5. Versez vos blancs en neige dans la poche à douille et refermez la en formant un nœud.
  6. Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé, puis faire des petits tas de meringue à l'aide de votre poche à douille.
  7. Préchauffez votre four à 100°C (th.4). Saupoudrez les meringues de perles multicolores Vahiné.
  8. Enfournez pendant 30 min. Une fois la cuisson terminée laissez refroidir les meringues sur la plaque.
  • Astuce de présentation

    Déposez vos meringues dans des petites coupelles pour décorer votre table de desserts. 





  • Astuce ou tour de main

    Avant de déposer votre feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson, déposez 4 pointes de meringue aux 4 extrémités de la feuille afin qu'elle adhère plus facilement sur la plaque.


  • Variantes




  • Variantes + produits vahiné

    Vous pouvez remplacer l'arôme de Fleur d'oranger par de l'arôme naturel de vanille.