Meringue aux amandes

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Une gourmandise croquante et moelleuse à déguster tout au long de la journée.

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g Amandes effilées

Matériel

  • Bol
  • Batteur électrique
  • Spatule
  • Papier cuisson
  • Cuillère à soupe

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 90 min
  1. Préchauffez le four à 110°C (th.4).
  2. Versez les blancs d’œufs et le sel dans un bol. Montez les blancs à l’aide d’un batteur.
  3. Ajoutez le sucre quand les blancs deviennent mousseux.
  4. Battez jusqu’à la formation de becs d’oiseaux (pique).
  5. Incorporez les amandes à la spatule.
  6. Chemisez de papier cuisson une plaque à four. Déposez à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de meringue.
  7. Enfournez 90min. A la sortie du four laissez les meringues refroidir sur une grille.
  • Astuce

    Réalisez des boutons de meringues pour le café ou pour décorer vos gâteaux.
  • Astuce ou tour de main

    Laissez les meringues dans le four jusqu’à ce qu’il soit froid pour ne pas qu’elles craquent.
  • Variantes

    Ajoutez 1 goutte de colorantalimentaire en gel rose et 1 cuil. à café d’eau de rose.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les amandes effilées par des amandes en bâtonnets Vahiné.
    Parfumez la pâte avec un arôme Vahiné de votre choix.