Meringue à l'italienne

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Pour couvrir des tartes, des gâteaux, des cupcakes ou des compotes et avoir une finition parfaite.

Ingrédients (1 tarte personnes)

  • 325 g de sucre en poudre
  • 85 g d’eau
  • 5 blancs d’œufs
  • 75 g de sucre en poudre

Matériel

  • Casserole
  • Batteur électrique
  • Saladier

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 5 à 6 min
  1. Faites cuire 325g de sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à une température d’environ 121°C (th.4).
  2. Montez à l’aide d’un batteur les blancs avec le sucre en poudre dans un saladier.
  3. Versez sans cesser de battre le sirop cuit sur les blancs d’œufs. La meringue doit être bien lisse et très brillante.
  4. Déposez sur un gâteau, passez au four ou dorez au chalumeau.
  • Astuce

    Amusez vous et jouez avec les différents embouts des douilles : meringues en fleur, en spirale, en petite boule, lisse
  • Astuce ou tour de main

    Si vous réalisez des petits gâteaux versez la meringue dans une poche à douille, ce sera plus facile à garnir.
  • Variantes

    Ajoutez 1 cuil. à café de café en poudre.
    Ajoutez 1 cuil. à café de cacao
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 pincée de cannelle de Ceylan Vahiné
    Ajoutez un trait d’arôme de fleur d’oranger Vahiné