Macaron chocolat noisette

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Des macarons extrèmement fondants garnis d'une ganache au chocolat et à la noisette. Un recette gourmande idéale pour un café gourmand.

Ingrédients (6 personnes)

  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g Amandes en poudre
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel

Matériel

  • Casserole
  • Batteur électrique
  • Papier cuisson
  • Poche à douille

Préparation

  • Moyen
  • 20 min
  • 10 min
  1. Faites fondre 100g de chocolat dans une casserole à feu doux. Incorporez le sucre glace (réservez 3 cuil. à soupe), puis la poudre de noisette. Réservez.
  2. Fouettez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace restant dès qu’ils forment des pics. Incorporez au mélange précédent.
  3. Faites préchauffer votre four à 125°C (th.5)
  4. A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2cm sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez 8-10 min en surveillant.
  5. Décollez les macarons en glissant un peu d’eau froide sous la feuille de cuisson.
  6. Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat restant. Assemblez les coques avec le chocolat fondu.
  • Astuce

    Faites un macaron géant et garnissez le de mousse au chocolat.
  • Astuce ou tour de main

    Laissez croûter pendant 1h les macarons avant d’enfourner.
  • Variantes

    Ajoutez sur le chocolat fondu un peu de confiture à la cerise noire.
    Ajoutez dans le chocolat fondu 1 cuil. à café d'extrait de café Vahiné.
    Remplacez les noisettes en poudre par des noix en poudre.
    Ajoutez 1 cuil. à soupe de zestes d’orange dans le chocolat fondu.